Use of the boundary hypersingular integral equations in fracture mechanics

Translated title of the contribution: Применение граничных гиперсингулярных интегральных уравнений в механике разрушения

Research output: Contribution to journalArticle

8 Downloads (Pure)

Abstract

В работе рассматриваются расходящиеся интегралы, возникающие при применении граничных интегральных уравнений для решения задач механики разрушения. Гиперсингулярные интегралы рассматриваются в смысле конечной части по Адамару. Для регуляризации и вычисления таких интегралов применяется подход, основанный на применении теорем Гаусса-Остроградского и Грина. Строгое обоснование этого подхода базируется на теории обобщенных функций. Получены выражения, позволяющие вычислить гиперсингулярные интегралы в двумерном и трехмерных случаях. Рассмотренный подход может быть обобщен и применен для вычисления многомерных интегралов с различными особенностями.
Original languageRussian
Pages (from-to)57-63
Number of pages7
JournalTeoreticheskaya i Prikladnaya Mechanika (Theoretical and Applied Mechanics)
Volume33
Publication statusPublished - 2001

Cite this

@article{5b04a4dd6007452884d37379e8d1ec29,
title = "Use of the boundary hypersingular integral equations in fracture mechanics",
abstract = "В работе рассматриваются расходящиеся интегралы, возникающие при применении граничных интегральных уравнений для решения задач механики разрушения. Гиперсингулярные интегралы рассматриваются в смысле конечной части по Адамару. Для регуляризации и вычисления таких интегралов применяется подход, основанный на применении теорем Гаусса-Остроградского и Грина. Строгое обоснование этого подхода базируется на теории обобщенных функций. Получены выражения, позволяющие вычислить гиперсингулярные интегралы в двумерном и трехмерных случаях. Рассмотренный подход может быть обобщен и применен для вычисления многомерных интегралов с различными особенностями.",
author = "Zozulya, {V. V.} and Oleksandr Menshykov and Marina Menshykova",
year = "2001",
language = "Russian",
volume = "33",
pages = "57--63",
journal = "Teoreticheskaya i Prikladnaya Mechanika (Theoretical and Applied Mechanics)",
issn = "0136-4545",
publisher = "Donetsk National University",

}

TY - JOUR

T1 - Use of the boundary hypersingular integral equations in fracture mechanics

AU - Zozulya, V. V.

AU - Menshykov, Oleksandr

AU - Menshykova, Marina

PY - 2001

Y1 - 2001

N2 - В работе рассматриваются расходящиеся интегралы, возникающие при применении граничных интегральных уравнений для решения задач механики разрушения. Гиперсингулярные интегралы рассматриваются в смысле конечной части по Адамару. Для регуляризации и вычисления таких интегралов применяется подход, основанный на применении теорем Гаусса-Остроградского и Грина. Строгое обоснование этого подхода базируется на теории обобщенных функций. Получены выражения, позволяющие вычислить гиперсингулярные интегралы в двумерном и трехмерных случаях. Рассмотренный подход может быть обобщен и применен для вычисления многомерных интегралов с различными особенностями.

AB - В работе рассматриваются расходящиеся интегралы, возникающие при применении граничных интегральных уравнений для решения задач механики разрушения. Гиперсингулярные интегралы рассматриваются в смысле конечной части по Адамару. Для регуляризации и вычисления таких интегралов применяется подход, основанный на применении теорем Гаусса-Остроградского и Грина. Строгое обоснование этого подхода базируется на теории обобщенных функций. Получены выражения, позволяющие вычислить гиперсингулярные интегралы в двумерном и трехмерных случаях. Рассмотренный подход может быть обобщен и применен для вычисления многомерных интегралов с различными особенностями.

M3 - Article

VL - 33

SP - 57

EP - 63

JO - Teoreticheskaya i Prikladnaya Mechanika (Theoretical and Applied Mechanics)

JF - Teoreticheskaya i Prikladnaya Mechanika (Theoretical and Applied Mechanics)

SN - 0136-4545

ER -